15 de dez. de 2010

Lasanha prática de salsicha e queijo

Lasanha prática de salsicha e queijo
Rende: 4 porções
Ingredientes
500 g de massa pré-cozida para lasanha
300 g de mussarela ralada
100 g de queijo parmesão ralado
Molho de salsicha
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
500 g de salsicha defrango cortada em rodelas
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

Molho branco
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão
preparo
Molho de salsicha Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a polpa de tomate, o caldo de legumes e a salsicha. Cozinhe por dez minutos ou até o molho encorpar. Tempere com o sal e a pimenta e adicione a salsa. Retire do fogo. Molho branco Em uma panela, derreta a margarina.
misture a farinha e deixe dourar. Junte aos poucos o leite e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão, misture e apague o fogo. Montagem Em um refratário, alterne camadas de molho de salsicha, massa, molho branco e mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220 °C por 40 minutos ou até gratinar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário