15 de dez. de 2010

RECEITA TAILANDESA

RECEITA TAILANDESA

Ingredientes para a salada Som Tam de papaya verde, uma entrada para duas pessoas:

150 gramas de filet mignon cortado em tiras

1 mamão papaia verde ralado em tiras

Suco de meio limão

1 colher de sopa rasa de açúcar

2 colheres de sopa de molho namplá, que é o caldo de peixe

salgado (encontrado em mercearias de importados)

4 colheres de sopa de amendoim torrado e moído

4 colheres de sopa de camarão seco

Brotos de alface crespa e roxa

5 tomates cereja partidos ao meio

Cebolinha verde e molho de pimenta malagueta

Obs:

A receita pode ser feita com carne de porco. Mas o filé mignon agrada mais ao paladar brasileiro. Deixe a carne grelhar em óleo de sua preferência. É grelhar ao ponto inteiro para cortar depois. Ele esfria e pega o gosto, dos outros temperos.

Modo de preparar:

1. Numa vasilha misture o namplá, o suco de limão, o açúcar (para cortar a acidez), e o molho de pimenta malagueta. 2. Junte o papaia verde ralado, o filé, o tomate cereja, o amendoim e o camarão seco (triturado no liqüidificador ou processador). 3. Para decorar, forre o prato com alface e acrescente a mistura. 4. Enfeite com a cebolinha verde cortada na diagonal e camarões secos inteiros. 5. Seguindo a tradição tailandesa sirva com água que é sinal de boas vindas e aprecie os sabores do oriente.

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