6 de dez. de 2010

Quibe frito

Quibe frito
Rende: 10 unidades
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de carne moída
1 colher (sopa) de sal
1 cebola picada
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de pimenta síria (opcional)
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de gelo triturado
Óleo para fritar
Fatias de limão e folhas de hortelã para decorar
Preparo:
Lave bem o trigo em água fria e deixe descansar em um escorredor por 10 minutos. No liquidificador, coloque a carne, o sal, a cebola, as pimentas, a canela e bata até formar uma pasta. Adicione metade do trigo escorrido, metade do gelo e bata por 20 segundos. Junte o restante do trigo e do gelo e bata por mais 20 segundos.Transfira para uma tigela e sove a massa até ficar lisa. Se necessário, adicione um pouco de água gelada. Modele quibes e frite-os em uma frigideira, em fogo alto, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva decorado com limão e folhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário