6 de dez. de 2010

Purê de batata em camadas

Purê de batata em camadas
rendimento 10 porções
Ingredientes:
2kg de batata em cubos
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de sal grosso
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeite
1 kg de linguiça de pernil sem pele picada
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Preparo:
Em uma panela, coloque a batata, o louro, o sal grosso, cubra com água e leve ao fogo médio até ficar macia. Escorra e esprema. Volte para a panela e misture o creme de leite e a manteiga. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça. Adicione a cebola, o alho e frite por 5 minutos. Espere esfriar e misture a mussarela e a salsa. Divida o pure em 3 partes e forre o fundo de um refratário médio com uma das partes. Coloque metade da linguiça e mais uma camada de pure. Coloque a linguiça restante e cubra com o restante do purê. espalhe a mussarela ralada e leve ao forno alto pré aquecido , por 10 minutos ou até dourar. sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário