6 de dez. de 2010

Bolinha de Pizza

Bolinha de Pizza

Ingredientes
60 g de fermento biológico fresco (para pão)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 ovo ligeiramente batido
100 ml de óleo
350 ml de leite em temperatura ambiente
(+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) de sal
1 gema de ovo peneirada para pincelar
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
1- Numa tigela dissolva 60 g de fermento biológico fresco (para
pão) em 1 colher (sobremesa) de açúcar.

2 - Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml
de leite em temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos
(+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de
sal. Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa
descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou
pano de prato) por +/- 30 minutos até dobrar de volume.

OBS.: O crescimento da massa vai depender da temperatura
ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.

3- Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o
auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma
espessura fina. Com auxilio de um cortador redondo com +/- 8 cm
de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa. No
centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche
o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha. Vá
colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma
redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada
e polvilhada com farinha de trigo. OBS: Não coloque as bolinhas
até a borda da fôrma. Deixe um espaço de +/- 3 cm pois as
bolinhas vão crescer e ocupar este espaço. Pincele as bolinhas
com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a
gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio
pré-aquecido (180 graus) por +/- 15 a 20 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.

OBS: Essas mesmas bolinhas podem ser fritas, uma a
uma, em azeite ou óleo quente.

SUGESTÕES DE RECHEIO
Marguerita: mussarela ralada, tomate sem semente
cortado em cubos e folhas de manjericão.
Napolitana: presunto levemente triturado, mussarela
ralada e orégano.
Calabresa: linguiça calabresa levemente triturada e
cebola picada.
Banana com canela: banana cortada em cubinhos
polvilhado com canela e açúcar.
Chocolate: chocolate 1/2amargo (ou ao leite) picado

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