13 de dez. de 2010

PORQUINHO

PORQUINHO



Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 xícara de leite morno
¼ de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo (500g)

Recheio
10 salsichas

Para pincelar
1 gema

Massa: misture OS três primeiros ingredientes com 1 xícara de farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos. Nesse meio tempo, afervente as salsichas, escorra e pique cada uma em três partes.

Passados OS 30 min, junte OS demais ingredientes e mexa bem. Ponha a massa numa superfície polvilhada com farinha e sove um pouco até ficar homogênea e Lisa (se necessário, ponha um pouco mais de farinha, mas cuidado para não exagerar. A massa deve ficar bem macia e quase grudenta.). Deixe descansar por mais 15 min.

Divida a massa em duas partas para facilitar. Abra a massa na espessura de 1 cm numa superfície enfarinhada. Com um cortador redondo, corte círculos de massa. Ponha um pedaço de salsicha no meio, feche, e assim sucessivamente até terminarem as salsichas.

Deixe crescer mais 15 min. Preaqueça o forno em temperatura média. Pincele OS porquinhos com uma gema batida e leve para assar até dourar.

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