13 de dez. de 2010

GALINHADA COM AMEIXA

GALINHADA COM AMEIXA

5 sobrecoxas de frango sem pele
2 dentes de alho
1 cebola
1 ¼ de arroz cru lavado
Cerca de 12 ameixas secas sem caroço
1 colher (chá) de cúrcuma
1 cubo caldo de galinha
4 xícaras de água fervente
2 colheres (sopa) de óleo
Sal

Tempere as sobrecoxas com OS dentes de alho picados, sal, pimenta e metade DA cúrcuma. Esquente uma panela, ponha o óleo e doure as sobrecoxas dos dois lados. Junte a cebola picada em cubos, refogue um pouco. Acrescente o arroz, a cúrcuma restante, as ameixas e o cubo de caldo. Refogue um minutinho e adicione a água. Abaixe o fogo e cozinhe, mas sem deixar secar toda a água, porque é bem que fique úmido. Sirva em seguida.

Dica: se gostar, acrescente ½ xícara de ervilhas congeladas na hora de colocar o arroz (FICA muito bom).

Nenhum comentário:

Postar um comentário