Polpetone fashion Chica
Receita elaborada pela chef Andréa Tinoco, do restaurante Rancho Inn (RJ) especialmente para a marca Petybon
Ingredientes:
Polpetone
600 g de alcatra moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ de maço de salsa picada
1 cebola média bem picada
2 a 3 gemas
300 g de mozarela em pedaços
Azeite para fritar
Molho
1 cebola média picada
Azeite a gosto
500 g de tomate pelado picado e o seu suco
2 envelopes de caldo de galinha em pó
1 louro
Pimenta branca
1 dente de alho cortado em lâminas
150 ml de água
Sal a gosto
1 maço de manjericão
Massa
1 embalagem de massa de sêmola de grano duro Petybon Spaghetti
Modo de preparo:
Polpetone
Tempere a carne com sal e pimenta. Misture a salsa, a cebola e duas gemas. Se necessário, acrescente mais uma gema para dar o ponto.
Em um aro redondo de 10 cm de diâmetro espalhe um pouco de carne temperada para cobrir todo o fundo. Coloque um pedaço de mozarela e espalhe novamente a carne. Quando estiver bem firme, retire o aro e arrume até ficar bem redondo. Deixe descansar 15 minutos, frite em óleo bem quente e leve ao forno médio (180ºC) para dar o ponto.
Molho
Refogue a cebola no azeite, junte o tomate, o seu suco, o caldo de galinha, o louro, a pimenta branca e o alho. Coloque a água e ferva até formar uma polpa. Tempere com sal e, depois de pronto, coloque manjericão.
Massa
Prepare a massa Petybon conforme indicado na embalagem.
Montagem
Divida a massa em pratos fundos, coloque um polpetone em cada prato e regue o molho para servir.
Rendimento: 5 porções.
SAC Petybon
Caixa Postal 60049, CEP 05033-970 - São Paulo/SP
Fone: 0800 726 6060
Site: www.petybon.com.br
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