15 de dez. de 2010

Polpetone fashion Chica

Polpetone fashion Chica

Receita elaborada pela chef Andréa Tinoco, do restaurante Rancho Inn (RJ) especialmente para a marca Petybon



Ingredientes:

Polpetone

600 g de alcatra moída

Sal e pimenta-do-reino a gosto

¼ de maço de salsa picada

1 cebola média bem picada

2 a 3 gemas

300 g de mozarela em pedaços

Azeite para fritar

Molho

1 cebola média picada

Azeite a gosto

500 g de tomate pelado picado e o seu suco

2 envelopes de caldo de galinha em pó

1 louro

Pimenta branca

1 dente de alho cortado em lâminas

150 ml de água

Sal a gosto

1 maço de manjericão

Massa

1 embalagem de massa de sêmola de grano duro Petybon Spaghetti

Modo de preparo:

Polpetone

Tempere a carne com sal e pimenta. Misture a salsa, a cebola e duas gemas. Se necessário, acrescente mais uma gema para dar o ponto.

Em um aro redondo de 10 cm de diâmetro espalhe um pouco de carne temperada para cobrir todo o fundo. Coloque um pedaço de mozarela e espalhe novamente a carne. Quando estiver bem firme, retire o aro e arrume até ficar bem redondo. Deixe descansar 15 minutos, frite em óleo bem quente e leve ao forno médio (180ºC) para dar o ponto.

Molho

Refogue a cebola no azeite, junte o tomate, o seu suco, o caldo de galinha, o louro, a pimenta branca e o alho. Coloque a água e ferva até formar uma polpa. Tempere com sal e, depois de pronto, coloque manjericão.

Massa

Prepare a massa Petybon conforme indicado na embalagem.

Montagem

Divida a massa em pratos fundos, coloque um polpetone em cada prato e regue o molho para servir.

Rendimento: 5 porções.

SAC Petybon
Caixa Postal 60049, CEP 05033-970 - São Paulo/SP
Fone: 0800 726 6060
Site: www.petybon.com.br

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