22 de dez. de 2010

polenta de panela de pressão

polenta de panela de pressão


(as medidas dão para até 4 pessoas):
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de flocos de milho pré-cozidos (tipo "Milharina" ou "Kipolenta")
  • 6 xícaras de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes

Misture a farinha de milho com a água em uma bacia e reserve. Derreta manteiga numa panela de pressão, de preferência anti-aderente. Doure o alho.

Junte a mistura de farinha e água, os caldos de legumes e vá mexendo até começar a engrossar (uns 3 minutos).

Tampe a panela e conte 30 minutos após pegar a pressão. No meu caso, o tempo deu certinho. Ficou uma polenta macia, nem mole, nem dura.

Ao abrir a panela, dá ainda para mexer e misturar qualquer tempero que você queira (ex., salsinha) ou acertar o sal. Logo começa a endurecer. Portanto, passe a polenta para um refratário e cubra com queijo muzzarela e molho de tomate à bolonhesa

Ao retirar a polenta da panela, você vai perceber que se formou uma "casquinha" em volta da panela, mais queimadinha. Mas, ao passar a polenta para o refratário, deixe essa casquinha na panela, cuidado para não "raspá-la" com a colher.

Daí o pulo do gato da panela anti-aderente: a casquinha sai inteira ao final e você simplesmente joga no lixo

Nenhum comentário:

Postar um comentário