22 de dez. de 2010

Beijinhos paraenses

Beijinhos paraenses

Ingredientes:

500g de açúcar granulado

2 copos americanos de água

300g de castanhas-do-pará raladas sem pele

Recheio

8 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer:

Ferva o açúcar com água até obter uma calda em ponto de fio.

Retire do fogo, acrescente as castanhas e os ovos previamente batidos

No liquidificador por 3 segundos.

Leve de novo ao fogo, mexendo sempre até soltar-se do fundo da panela.

Retire do fogo, junte a baunilha e passe para um prato untado.

Deixe esfriar, faça pequenas bolas, deixe secar até o dia seguinte,

Passando-as então na calda vidrada, uma a uma.

Deixe-as secar sobre superfície untada e arrume em forminhas de papel.

Ingredientes-calda vidrada:

3 xícaras de chá de açúcar granulada

2 xícaras de chá de água

4 gotas de caldo de limão

Ferva o açúcar com água e o caldo de limão até obter uma calda em ponto de

Quebrar. Para reconhecer esse ponto, jogue um pouco de calda num copo com água fria.

Se estalar, esta pronta.

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