Ingredientes:
500g de açúcar granulado
2 copos americanos de água
300g de castanhas-do-pará raladas sem pele
Recheio
8 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer:
Ferva o açúcar com água até obter uma calda em ponto de fio.
Retire do fogo, acrescente as castanhas e os ovos previamente batidos
No liquidificador por 3 segundos.
Leve de novo ao fogo, mexendo sempre até soltar-se do fundo da panela.
Retire do fogo, junte a baunilha e passe para um prato untado.
Deixe esfriar, faça pequenas bolas, deixe secar até o dia seguinte,
Passando-as então na calda vidrada, uma a uma.
Deixe-as secar sobre superfície untada e arrume em forminhas de papel.
Ingredientes-calda vidrada:
3 xícaras de chá de açúcar granulada
2 xícaras de chá de água
4 gotas de caldo de limão
Ferva o açúcar com água e o caldo de limão até obter uma calda em ponto de
Quebrar. Para reconhecer esse ponto, jogue um pouco de calda num copo com água fria.
Se estalar, esta pronta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário