14 de dez. de 2010

Pizza Retangular Folhada de Carne-seca

Pizza Retangular Folhada de Carne-seca
Rendimento: 2 unidades médias
ingredientes
2 colheres (de sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
800g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Cheiro-verde picado a gosto
1 /3 de lata de ervilha em conserva escorrida
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
300 g de massa folhada laminada pronta
4 colheres (de sopa) de molho de tomate
400 g de queijo mussarela ralado grosso
Cebola cortada em rodelas (para decorar)
Cheiro-verde picado a gosto (para polvilhar)
Azeitona preta a gosto (para decorar)
Óleo (para untar)
Preparo
Para fazer o recheio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Então, acrescente a carne-seca, o cheiro-verde, a ervilha, a pimenta-do-reino e misture bem.Tempere com sal, desligue o fogo e deixe esfriar. Feito isso, abra a massa folhada e, com o auxílio de um cortador de pizzas, corte-a no meio, formando dois retângulos. Depois, em duas formas retangulares levemente untadas, coloque as duas partes e leve-as ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire-as do forno e, com uma colher, aperte delicadamente o centro da massa, deixando uma borda nas laterais. Em seguida, dentro da cavidade formada, espalhe metade do molho de tomate e faça uma camada com metade da mussarela e metade do recheio de carne-seca. Feito isso, distribua metade da cebola, polvilhe o cheiro-verde e cubra com as azeitonas. Repita o processo com a outra metade. Por fim, retorne as pizzas ao forno por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário