14 de dez. de 2010

Capuccino

CAPPUCINO NESTLE - RENDE 1 PORÇÃO

2 colheres (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de NESCAFÉ Original

1 xícara (chá) de leite

meia colher (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé

Modo de Preparo

Coloque em uma xícara (chá) o açúcar, o NESCAFÉ e meia colher (chá) de água fria. Bata vigorosamente com a colher de café até obter um creme esbranquiçado. (Você identificará o ponto observando as mudanças de cor e textura). Ferva o leite com o Chocolate e despeje-o ainda fervente sobre o creme de café, até completar a xícara.

DicasSirva em caneca ou xícara com um pedaço de canela ou chantilly polvilhado com Chocolate em Pó.

Guarneça com chantilly e decore com raspas de chocolate, de casca de laranja ou limão, ou ainda, canela em pó. Mexa com pauzinho de canela e sirva.

Você pode preparar o cappuccino em grande quantidade utilizando a receita a seguir:

Ingredientes:

1 vidro de NESCAFÉ Solúvel Tradição (100g), 2 vidros (Nescafé) de açúcar (200g), 6 litros de leite e 4 xícaras (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé

Modo de Preparo:

Coloque na tigela da batedeira o NESCAFÉ, o açúcar e meio vidro (NESCAFÉ) de água (100ml). Bata durante 10 minutos (velocidade alta) até obter um creme esbranquiçado. Enquanto isso, ferva o leite com o Chocolate em Pó. Para o preparo de cada xícara, coloque duas colheres (chá) do creme batido e despeje o chocolate fervente sobre o creme de café até completar cada xícara. Mexa bem e sirva.

Rendimento: 66 porções

DICA: Você pode guardar o creme de café em recipiente fechado, na geladeira (durante aproximadamente uma semana) e preparar cada cappuccino no momento de servir. Nesse caso, você prepara apenas, a chocolatada necessária para completar cada xícara
Capuccino mais amargo(bem feitinho)
Ingredientes:
1 lata de leite em pó instantâneo
1 lata (a mesma) de açúcar refinado
100 g de café solúvel
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Preparo:
  • Em uma tigela grande misture todos os ingredientes muito bem.
  • Depois, peneire três vezes para melhorar ainda mais a mistura.

Capuccino com mais chocolate
Ingredientes:
1 lata de leite em pó
1/2 lata de achocolatado
250 g de café solúvel
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 kg de açúcar refinado
Preparo:
  • Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e misture muito bem.
  • Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver.
  • Misture com uma colher e sirva bem quente.
  • Em caso de regime, use leite desnatado, não acrescente o açúcar e use adoçante ou açúcar ligt (MID).
  • Rende1.250 gramas.
Capuccino com chantilly
Ingredientes:
1 lata de leite em pó
1 lata (mesma medida do leite em pó) de açúcar refinado
100 g de café solúvel (nescafé)
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 caixinha de pó para chantilly
1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó.
Preparo:
  • Bater no liquidificador o açúcar, o café solúvel, o achocolatado e o bicarbonato, misturar bem ao leite em pó.
Capuccino Light
Ingredientes:
1 lata de leite em pó instantâneo
100 g. de café solúvel de boa qualidade
3/4 de xícara (chá) de adoçante
4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó solúvel
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
Preparo:
  • Bata o café solúvel no liquidificador até virar pó.
  • Passe para uma vasilha grande.
  • Peneire cada um dos outros ingredientes na vasilha e misture tudo muito bem.
  • Para 150 ml. de água quente acrescente 3 colheres (chá) bem cheias do capuccino.
  • Rende aproximadamente 700 gramas.
  • 3 colheres (chá) do pó contêm cerca de 12 gramas, que equivalem a 40 calorias.
Dicas para todas as receitas:
  • Para reduzir o teor calórico é substituir o leite em pó Ninho por 400 g de leite semidesnatado.
    Nem pensar em usar o desnatado (é fraco demais).
  • Guardar em recipientes bem fechados. Em um vidro ou em latas bem tampadas. Em local seco e arejado.
  • Na hora de servir, para cada xícara das de café coloque três colheres (chá) ou de (café) do pó de capuccino, acrescente água fervente e mexa bem. Para 1 xícara de água fervente coloque 1 colher (sopa) de capuccino. Claro que isso depende de seu paladar.
    Mas fica bem melhor com leite, fica mais cremoso.
    O bicarbonato faz o capuccino espumar.
  • 2 colheres (sopa) é suficiente para deixar bem espumante, não coloque mais que isso.
  • Os mais amargos tem mais café.


Nenhum comentário:

Postar um comentário