8 de dez. de 2010

picadinho de carne com legumes

picadinho de carne com legumes
rendimento 6 porções

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 kg de paleta ou acém em cubos de 2cm
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde
picado a gosto
1 xícara (chá) de mandioca em cubos
1 xícara (chá) de abóbora em cubos
1 xícara (chá) de chuchu em cubos
preparo
Aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e doure os cubos de carne. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Cubra com água e adicione o caldo de carne, sal, pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione a mandioca e cozinhe por mais 15 minutos. Acrescente o restante dos legumes e cozinhe por 15 minutos ou até estar tudo macio. Adicione mais água se necessário. Deve ficar um caldo grosso e reduzido. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário