Pavê de ovomaltine
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 e 1/2 latas de leite (use a lata do leite condensado vazia)
3 gemas (passadas pela peneira, para tirar aquela película que dá o odor característico do ovo)
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
2 latas de creme de leite (1 lata sem o soro)
1 xícara de chá + 4 colheres de sopa de achocolatado em pós tipo Ovomaltine
2 pacotes de biscoito tipo champanhe
Preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gema e a maisena, em seguida transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
Coloque em um refratário médio e deixe esfriar.
Lave o copo do liquidificador e bata o creme de leite com a xícara de Ovomaltine até ficar cremoso.
Dissolva 2 colheres de sopa do ovomaltine no leite restante e umedeça os biscoitos.
Cubra o creme de gemas com os biscoitos umedecidos, espalhe o creme de chocolate por cima e polvilhe com o restante do achocolatado.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário