15 de dez. de 2010

pastelão de calabresa

pastelão de calabresa
rendimento 10 porções
Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Óleopara untar
1 gema batida para pincelar

Recheio
500g de linguiça calabresa picada
2 tomates picados
1cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Preparo:
Em uma tigela, misture metade da farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento até ficar homogéneo. Adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa. Sove delicadamente e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e coloque uma parte da massa em uma forma de 26cm de diâmetro levemente untada com óleo. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e cubra com a outra parte da massa. Aperte bem as laterais, fechando todo o pastelão, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário