15 de dez. de 2010

pão de mel molhadinho

pão de mel molhadinho
rendimento 20 unidades

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2
xícara (chá) de açúcar mascavo
1 /2 xícara (chá) de mel
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de cerveja em temperatura
ambiente
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
para regar
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 colheres (sopa) de mel
1 /2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
preparo
Na batedeira, bata o açúcar, o açúcar mascavo, o mel e a manteiga por 5 minutos. Adicione o leite, a cerveja e a farinha aos poucos, batendo até ficar homogéneo. Acrescente as especiarias, o bicarbonato e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, fure com um palito e regue com o guaraná. Misture os ingredientes da cobertura com uma colher e espalhe sobre o bolo. Corte em quadrados e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário