15 de dez. de 2010

empadão de mandioca com requeijão

empadão de mandioca com requeijão
rendimento 8 porções
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 ovo
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1cebola picada
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a
manteiga e o óleo com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o iogurte, o ovo batido com um garfo e misture até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, em uma vasilha, misture a mandioca, o requeijão, a cebola e tempere com sal, pimenta e cebolinha. Abra a massa com um rolo entre 2 folhas plásticas até obter um círculo com aproximadamente 30cm de diâmetro. Espalhe o recheio e dobre ao meio, formando uma meia-lua. Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de salada de folhas e tomates-cerejas e polvilhada com orégano.

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