6 de dez. de 2010

Pão de cenoura com chocolate


Pão de cenoura com chocolate


rendimento 10 porções

Ingredientes da Massa
50 g de fermento biológico fresco
250 ml de leite
400 g de cenoura
2 ovos
1/2xícara (de chá) de açúcar
3/4de xícara (de chá) de óleo
1 kg de farinha de trigo
Ingredientes da Cobertura
1 xícara (de chá) de leite
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
8 colheres (de sopa) de açúcar
Demais Ingredientes
350 g de chocolate de cobertura ao leite picado (para rechear)
Margarina (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar)
Preparo
Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, e despeje a mistura em um recipiente. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e macia. Cubra com fllme-plástíco e deixe descansar por 30 minutos. Feito isso, pegue pequenas porções de massa, coloque um pedaço de chocolate no centro e modele bolinhas.
Então, em uma forma para
bolo inglês (25 cm x 11cm) untada e enfarinhada,
disponha as bolinhas lado a lado e, por cima, faça uma fileira única. Reserve para crescer até dobrar de volume. Então, leve o pão para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Para fazer a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo de vez em quando até engrossar. Por
fim, desenforme o pão e regue a cobertura quente
por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário