15 de dez. de 2010

Pão de banana frutado

Pão de banana frutado

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de damascos secos
1/3 xícara (chá) de suco de laranja
1 tablete de manteiga sem sal
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de açúcar
Raspas de uma laranja
2 ovos grandes
3 bananas nanicas maduras e amassadas
1/2 xícara (chá) de castanhas variadas picadas
1 colher (sopa) de açúcar demerara

Modo de Preparo:

Corte os damascos em cubos. Coloque-os em uma panela junto com o suco de laranja. Deixe ferver e, em seguida, retire do fogo. Reserve até que os damascos tenham absorvido o líquido por completo, por cerca de 1 hora.

Aqueça o forno à temperatura de 160ºC. Coloque uma assadeira no forno. Unte com óleo uma forma de pão (22cm x 12cm). Derreta a manteiga no microondas e reserve.

Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Em uma tigela grande, misture o restante da manteiga, ¾ de xícara de açúcar e as raspas de laranja. Misture os ovos, um de cada vez, em seguida amasse as bananas, os damascos e as castanhas. Despeje a mistura de farinha, um terço de cada vez, misturando bem depois de cada adição. Coloque a massa na forma e polvilhe por cima o açúcar demerara. Leve ao forno por cerca de 1 hora. Coloque a forma sobre uma grade para esfriar. Para servir, remova o pão da forma e corte-o em fatias finas. Sirva em temperatura ambiente.


Receita de Nigella Lawson, colunista do NYT

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