15 de dez. de 2010

MANJAR DE COCO COM CALDA DE MANGA

MANJAR DE COCO COM CALDA DE MANGA

Para o manjar
1 litro de leite
6 colheres (sopa) de maisena
¾ de xícara de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)

Para a calda
1 manga Grande em cubinhos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de água
3 pimentas-DA-Jamaica (opcional)

Manjar
Numa panela, ponha a maisena e vá acrescentando leite frio aos poucos, até que dissolva completamente. Junte o açúcar e mexa. Ligue o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e junte o leite de coco. Despeje numa fôrma previamente molhada com água. Dica: deixe a fôrma molhada por alguns minutos na geladeira antes de despejar o manjar; isso facilita depois na hora de desenformar. Leva à geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme na hora de servir.

Calda
Separe metade DA manga e Bata no liquidificador com a água. Junte aos demais ingredientes, numa panela, e ferva por uns 10 minutos, ou até ficar no ponto desejado. Sirva gelada, por cima do manjar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário