Pão caseiro macio e fofinho (recheado)
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 xícara de leite morno
1/4 xícara de açúcar
500g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
Amassar o fermento com o açúcar até virar uma pastinha. Acrescentar o leite morno e uma xícara DA farinha de trigo. Deixar descansar (dentro do forno é legal) por aproximadamente 30 minutos, até ficar com uma consistência bem esponjosa. Em dias frios, é preciso um pouco mais que meia hora.
Depois desse tempo, acrescentar o restante dos ingredientes e misturar bem. Polvilhar uma mesa ou bancada com farinha de trigo, dividir a massa em 2 partes. Abrir uma das partes com um rolo até virar um retângulo de mais ou menos 30x40. Colocar o recheio e enrolar como rocambole. Fazer o mesmo com a outra parte DA massa. Deixar descansar por mais meia hora e assar em forno médio até ficar dourado em cima. Se quiser, o pão pode ser pincelado com uma gema antes de assar. Fica mais brilhante em cima.
O recheio pode ser salgado ou doce, já que a massa é neutra, levemente adocicada.
Fiz com recheio de calabresa e ricota.
1 xícara de leite morno
1/4 xícara de açúcar
500g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
Amassar o fermento com o açúcar até virar uma pastinha. Acrescentar o leite morno e uma xícara DA farinha de trigo. Deixar descansar (dentro do forno é legal) por aproximadamente 30 minutos, até ficar com uma consistência bem esponjosa. Em dias frios, é preciso um pouco mais que meia hora.
Depois desse tempo, acrescentar o restante dos ingredientes e misturar bem. Polvilhar uma mesa ou bancada com farinha de trigo, dividir a massa em 2 partes. Abrir uma das partes com um rolo até virar um retângulo de mais ou menos 30x40. Colocar o recheio e enrolar como rocambole. Fazer o mesmo com a outra parte DA massa. Deixar descansar por mais meia hora e assar em forno médio até ficar dourado em cima. Se quiser, o pão pode ser pincelado com uma gema antes de assar. Fica mais brilhante em cima.
O recheio pode ser salgado ou doce, já que a massa é neutra, levemente adocicada.
Fiz com recheio de calabresa e ricota.
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