22 de dez. de 2010

BOLO DE ROLO PERNAMBUCANO

BOLO DE ROLO PERNAMBUCANO



Receita : Julia Benning

BOLO DE ROLO PERNAMBUCANO


Ingredientes
Primeiro o Recheio
01lata de uma boa goaibada cortada em cubos
que vai para batedeira com 1/2copo de água.
Bater a mistura até ficar cremosa.
Depois , cozinhe até ferver. Despeje um cálice de
vinho do porto para dar um gosto especial.Separe e
deixe esfriar.
Agora a massa
250gramas de açúcar refinado
250gramas de uma boa manteiga
250gramas de farinha de trigo
05ovos



Modo de preparo
Bata bem a manteiga com o açúcar .
Acrescente , um a um , os 05 ovos.Por
último a farinha de trigo.
Prepare uma forma propria para bolo de rolo ou uma
folha de Silpat, untanda com manteiga e pouco farinha
de trigo.
Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um
pincel largo.
A massa vai ao forno pré-aquecido .
Como é muito fina, assa rapido , 03minutos no máximo.
Vire o bolo em uma tolha de prato de algodão com açúcar
refinado.
Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e
comece a enrolar ainda quente.
O procedimento deve acontecer até terminar toda
massa.
Quando enrolar pressione com a toalha para que o
bolo fique justinho.
Quanto mais fina as camadas mais gostoso
fica o bolo.
Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e
povilhar com açúcar confeiteiro.
Servir frio em fatias finas.
Obs:Silpat - produto feito de silicone que pode ser
levado ao forno ou ao freezer pois resiste
a temperatura de 40 a 480 graus. Ideal para preparos
de biscoitos finos, bolos e bombons .
È encontrado em loja de produtos especializados
para confeitaria.

Ingredientes

O Bolo de Rolo é tipico da gastrônomia de Pernambuco.

Fonte: mail do cyber club união

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