21 de dez. de 2010

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

· 500 g de bacalhau salgado desfiado
· 600 g de batata
· 1 colher (sopa) de salsinha picada
· 1 colher (sopa) de coentro picado
· 1 cebola picadinha
· 2 ovos
· Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
· 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
· 3 claras
· Óleo para fritar

Modo de preparo

Ponha o bacalhau de molho em água fria por uma hora. Troque a água uma vez durante esse tempo. Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por três minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.

Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios. Ponha em uma tigela e junte a salsinha, o coentro. Reserve.

Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal. Incorpore OS ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.

Modele OS bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-OS na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.

Dica: Se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que perca o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário