6 de dez. de 2010

Ovo de Páscoa Crocante

Ovo de Páscoa Crocante

Ingredientes-crocante:

11/2 copo americano de açúcar granulado doçúcar (240g)

1 copo americano de água

1/14 copo americano de nozes picadas (95g)

1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal.

Modo de fazer:

Ferva o açúcar com a água até começar a caramelar.

Acrescente as nozes e amanteiga, sem mexer, e deixe no fogo até acentuar a cor.

Retire, jogue na pedra untada, aguarde que esfrie completamente e moa. Reserve.

Ingredientes:

400g+100g de chocolate de cobertura, ralado grosso.

Modo de fazer:

Coloque uma frigideira com água no fogo até esquentar, sem no entanto ferver.

Desligue o fogo e coloque o refratário, que já contém o chocolate ralado (400g),

E mexa com espátula até derreter.

Tire da água quente e passe para uma vasilha rasa contendo água quente e passe para

Uma vasilha rasa contendo água fria.

Junte o resto do chocolate (100g) e continue mexendo até derreter bem.

Aguarde que esfrie completamente, acrescente o crocante, misture bem e utilize.

Moldagem:

Divida a pasta de chocolate em fôrmas de ovo.

Rode a pasta de forma a forrar todo o interior da fôrma.

Tampe com papel-aluminio e vire a fôrma de boca para baixo.

Coloque na geladeira durante mais o menos 20 minutos, ou até que o fundo da fôrma

Esteja completamente branco.

Retire da geladeira, desenforme, deixe secar em lugar seco e fresco.

Embrulhe cada metade com papel de bombom.

Coloque bombons como recheio, una as metades e faça a decoração que agradar.

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