Ingredientes-crocante:
11/2 copo americano de açúcar granulado doçúcar (240g)
1 copo americano de água
1/14 copo americano de nozes picadas (95g)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal.
Modo de fazer:
Ferva o açúcar com a água até começar a caramelar.
Acrescente as nozes e amanteiga, sem mexer, e deixe no fogo até acentuar a cor.
Retire, jogue na pedra untada, aguarde que esfrie completamente e moa. Reserve.
Ingredientes:
400g+100g de chocolate de cobertura, ralado grosso.
Modo de fazer:
Coloque uma frigideira com água no fogo até esquentar, sem no entanto ferver.
Desligue o fogo e coloque o refratário, que já contém o chocolate ralado (400g),
E mexa com espátula até derreter.
Tire da água quente e passe para uma vasilha rasa contendo água quente e passe para
Uma vasilha rasa contendo água fria.
Junte o resto do chocolate (100g) e continue mexendo até derreter bem.
Aguarde que esfrie completamente, acrescente o crocante, misture bem e utilize.
Moldagem:
Divida a pasta de chocolate em fôrmas de ovo.
Rode a pasta de forma a forrar todo o interior da fôrma.
Tampe com papel-aluminio e vire a fôrma de boca para baixo.
Coloque na geladeira durante mais o menos 20 minutos, ou até que o fundo da fôrma
Esteja completamente branco.
Retire da geladeira, desenforme, deixe secar em lugar seco e fresco.
Embrulhe cada metade com papel de bombom.
Coloque bombons como recheio, una as metades e faça a decoração que agradar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário