Nhoque com Tomate Seco e Molho Rosé
Ingredientes
Rende: 4 porções
Molho rosé
1 xícara (chá) de molho ao sugo
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Fiapos de tomate seco
Massa
1/ 2 quilo de batata
1 e 2/ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de tomate seco picado
3 gemas de ovos
Modo de Preparo
Molho rosé
Misture o molho ao sugo, o creme de leite e o queijo ralado. Deixe ferver e coloque os fiapos de tomate seco a gosto.
Massa
Cozinhe a batata e espere esfriar para espremer. Adicione a farinha de trigo, as gemas de ovos e o tomate seco picado. Amasse bem para misturar todos os ingredientes (massa homogênea). Separe em pequenas porções e disponha em uma superfície lisa, untada com um pouco de farinha de trigo para não grudar. Com as duas mãos posicionadas lado a lado, pressione suavemente e role cada porção de massa de um lado para o outro, até formar uma tira fina e comprida. A espessura da tira será a espessura do nhoque. Em seguida, corte em cubos de aproximadamente dois dedos de largura. Cozinhe em água fervente. Quando o nhoque subir à superfície, estará no ponto.
Receita cedida pelo restaurante Don Carlini
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