21 de dez. de 2010

molho madeira

molho madeira

ingredientes
1/4 xícara (chá) de cenoura picadinha
1/4 xícara (chá) de salsão picadinho
2 colheres (sopa) de cebola verde picadinha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 tabletes de caldo de carne
1 tablete de caldo de galinha
1/2 folha de louro
1 pitada de tomilho em pó
alguns grãos de pimenta preta moídos
1 colher (sopa) de purê de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de vinho Madeira

Obs. Receita típica do Piemonte.

preparo
1 - Refogue a cenoura, o salsão e a cebola no azeite até dourarem. Junte um litro de água, o caldo de carne e de galinha, o louro, o tomilho e a pimenta;
2 - Deixe ferver, em fogo brando, até reduzir o líquido à metade. Retire e coe;
3 - Misture o purê de tomates e ferva alguns minutos;
4 - Dissolva e misture bem a farinha em 1/4 de xícara de chá de água e junte lentamente, à mistura em ebulição. Deixe cozinhar por dois minutos;
5 - Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando;
6 - Junte o vinho Madeira ao molho e mexa até ferver. Retire e sirva.

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