22 de dez. de 2010

MINI EMPADA DE TOMATE SECO

MINI EMPADA DE TOMATE SECO


Ingredientes

Massa:

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (chá) de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 3 colheres (sopa) de leite

- 2 gemas

Recheio:

- 200 g de tomate seco

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- ½ xícara (chá) de leite

- 3 ovos

Modo de Preparo

Massa:

Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e o sal.

Faça uma cavidade no centro e junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite e as gemas. Misture com as pontas dos dedos por 3 minutos, ou até ficar lisa e elástica.

Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

Ligue o forno à temperatura média.

Em seguida, com o azeite de oliva restante, unte 12 fôrmas pequenas de empada, com capacidade para 30 ml cada uma e forre-as com a massa.

Leve ao forno por 5 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada. Retire do forno e reserve.

Recheio:

Bata no liquidificador o tomate seco, o azeite de oliva, o leite e os ovos por 3 minutos e distribua nas massas pré-assadas.

Volte as empadas ao forno e deixe por mais 12 minutos, ou até o recheio ficar firme.

Retire do forno e sirva a empada quente ou morna.

Rendimento: 12 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário