MINI EMPADA DE TOMATE SECO
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 gemas
Recheio:
- 200 g de tomate seco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
Modo de Preparo
Massa:
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e o sal.
Faça uma cavidade no centro e junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite e as gemas. Misture com as pontas dos dedos por 3 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
Ligue o forno à temperatura média.
Em seguida, com o azeite de oliva restante, unte 12 fôrmas pequenas de empada, com capacidade para 30 ml cada uma e forre-as com a massa.
Leve ao forno por 5 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Bata no liquidificador o tomate seco, o azeite de oliva, o leite e os ovos por 3 minutos e distribua nas massas pré-assadas.
Volte as empadas ao forno e deixe por mais 12 minutos, ou até o recheio ficar firme.
Retire do forno e sirva a empada quente ou morna.
Rendimento: 12 unidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário