Manjar de coco com calda de ameixa |
Para o manjar: 1 litro de leite 3 xicaras de chá de açúcar 3 colheres de sopa bem cheias de amido de milho 1 vidro de leite de coco 1 pacote de coco ralado gotas de essência de coco(opcional) Leve tudo ao fogo e mexa bem até engrossar. Despeje em fôrma de buraco central molhada com água gelada deixe esfriar e leve a geladeira na fôrma para endurecer. Faça a calda de ameixa: 200 gramas de ameixas sem caroço 2 xicaras de chá de açúcar água cravo e canela a gosto Leve o açúcar ao fogo para derreter. Quando tiver uma cor escura sem aspecto de queimado, coloque água para fazer a calda, mais ou menos 1 xícara de chá. Deixe que o açúcar derreta e acrescente as ameixas com cravo e canela e deixe tomar gosto e encorpar. Deixe esfriar. Vire o manjar em um marinex que vá servir e coloque a calda de ameixas. Sirva gelado. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário