6 de dez. de 2010

Manjar de coco com calda de ameixa

Manjar de coco com calda de ameixa

Manjar de coco com calda de ameixa

Para o manjar:
1 litro de leite
3 xicaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
gotas de essência de coco(opcional)
Leve tudo ao fogo e mexa bem até engrossar. Despeje em fôrma de buraco central molhada com água gelada deixe esfriar e leve a geladeira na fôrma para endurecer.

Faça a calda de ameixa:
200 gramas de ameixas sem caroço
2 xicaras de chá de açúcar
água
cravo e canela a gosto

Leve o açúcar ao fogo para derreter. Quando tiver uma cor escura sem aspecto de queimado, coloque água para fazer a calda, mais ou menos 1 xícara de chá. Deixe que o açúcar derreta e acrescente as ameixas com cravo e canela e deixe tomar gosto e encorpar. Deixe esfriar. Vire o manjar em um marinex que vá servir e coloque a calda de ameixas. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário