6 de dez. de 2010

carne com mandioca

carne com mandioca
rendimento 8 porções

Ingredientes
1,2kg de picanha em peça
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de carne
1 kg de mandioca em pedaços
Salsa picada para polvilhar
Preparo
Retire o excesso de gordura da peça e, com uma faca, faça cortes na diagonal. Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne até dourar por igual. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o caldo de carne e cubra com água. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após começar a chiar. Espere sair a pressão e abra. Coloque a mandioca, tampe e cozinhe por mais 15 minutos depois de começar a chiar. Espere sair a pressão, abra a panela, transfira para um refratário, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

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