8 de dez. de 2010

maminha na pressão

maminha na pressão
rendimento 6 porções
Ingredientes
1,5kg de maminha em peça
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
3 cebolas médias em rodelas
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 cubos de caldo de carne
1 folha de louro
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
preparo
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Esquente o óleo na panela de pressão, coloque o açúcar e a peça de carne. Doure de ambos os lados, junte a cebola em rodelas, o alho picado, a água, o vinho branco seco, o caldo de carne e a folha de louro. Tampe a panela, abaixe o fogo e conte aproximadamente 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, coloque sobre água corrente para tirar a pressão e abra a panela com cuidado. Corte a carne em fatias finas e coloque numa travessa, regando com o molho da panela. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

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