8 de dez. de 2010

Pão doce especial

Pão doce especial

Ingredientes

Fermento Básico:

1 colher de sopa de açúcar

1 tablete de fermento de pão

11/2 copo americano de leite morno

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de fazer:

Dissolva o açúcar com o fermento e o leite, junte a farinha e deixe crescer até dobrar

De volume.

Ingredientes-Massa:

3 colheres de sopa de açúcar

2 ovos

2 colheres de sopa de óleo, ou 1 de óleo mais 1 colher de sopa de óleo

Emulsificante (compra-se em padarias)

1 colher de chá bem cheia de sal

7 copos americanos de farinha de trigo (700g)

11/2 copo americano de uva passa (150g)

1 gema

1 colher de chá de óleo

Açúcar granulado doçúcar para confeitar o pão

Modo de fazer:

Ao fermento básico crescido, junte o restante dos ingredientes, sovando bem

Se tiver em cilindro de massa, passe 2 ou 3 vezes no sentido do comprimento,

Dobrando a massa de cada vez.

Junte as passas e deixe crescer até dobrar de volume.

Divida a massa em 3 partes iguais, faça rolos e trance.

Coloque em assadeira levemente untada e deixe crescer novamente.

Pincele com a gema misturada com o óleo e cubra com o açúcar.

Leve ao forno preaquecido.

Com temperatura moderada (170°c). até assar e corar.

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