15 de dez. de 2010

Gnocchi veneziano

Gnocchi veneziano

Por Mauro Dias, chef do Babilônia Gastronomia & Cia

Yrit Sitnik

Ingredientes:

Massa

1 kg de batatas moídas ou espremidas

50 g de manteiga sem sal

100 g de queijo parmesão ralado fino

4 gemas

sal a gosto

Molho

1 lata de molho de tomate

10 folhas de espinafre fresco

10 mini-almôndegas fritas

3 tomates italianos picados em cubos

50 ml de azeite de oliva

50g de queijo provolone ralado grosso para gratinar

Modo de preparo:

Massa

Misturar todos os ingredientes com as batatas moídas, acrescentado aos poucos farinha de trigo e mexendo com as mãos até ficar uma massa firme.

Enrolar a massa em formas de filetes e cortar com uma espátula no tamanho aproximado de 1 cm.

Molho

Misturar todos os ingredientes e ferver por 8 minutos

Finalizar:

Cozinhe a massa, acrescente ao molho, coloque em prato refratário. Adicione o provolone e gratine em microondas por 2 minutos.

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