15 de dez. de 2010

Fusilet aos quatro queijos

Fusilet aos quatro queijos

Por Rose da Luz, chef do Restaurante PicanhaBrava

Marcelo Pacheco

Ingredientes:

480 g de mignon

120 g de massa fusilli

125 ml de leite

125 ml de creme de leite

25 g de manteiga

25 g de farinha de trigo

40 g de queijo provolone

40 g de queijo parmesão

40 g de queijo prato

40 g de queijo mussarela

Modo de preparo:

Para o cozimento do fusilli, coloque 1 litro de água para ferver, acrescente sal a gosto e um fio de óleo. Fique atento ao cozimento para que a massa fique "al dente".

Para o molho, derreta a manteiga e acrescentar farinha de trigo, mexendo com batedor manual continuamente por 3 minutos.

Acrescente o leite e deixe ferver por 3 minutos.

Coloque o creme de leite e deixe ferver, sempre mexendo.

Com o fogo desligado, acrescente o mix de queijos e continue mexendo. Caso fique grosso, acrescente leite até deixar um pouco mais homogêneo ou suave.

O mignon pode ser dividido em 4 partes de 120 g ou duas de 240 g, caso prefira carne mais mal passada.

Com a chapa bem quente, coloque a carne em cima da manteiga, com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Rendimento: 4 porções.


Site: www.picanhabrava.com.br


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