13 de dez. de 2010

Caldo Verde

Caldo Verde


Ingredientes
1 kg de mandioca (aipim)
100g de bacon picado em cubinhos
100g de lingüiça paio picada em cubinhos
100g de lingüiça calabresa picada em cubinhos
1 feixe de couve manteiga cortada fininha
1 feixe de salsinha picadinha
1 feixe de cebolinha Verde picadinha
1 cebola pequena picadinha
1 cubo de caldo de galinha
2 dentes de alho bem amassados
Sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca em panela de pressão com água e sal apenas, até que ela fique desmanchando. Quando esfriar um pouco, Bata-a no liquidificador com a água do cozimento deixando-a numa textura bem cremosa e encorpada. Frite o bacon e as lingüiças juntamente, sem adicionar óleo, de forma que não fiquem muito crocantes, e reserve. Na gordura do bacon, frite a cebola e o alho sem deixar dourar. Acrescente 100 ml de água e adicione o caldo de galinha (ou o sabor de sua preferência). Acrescente o bacon e as lingüiças e deixe ferver por alguns minutos. Depois adicione o creme de mandioca de deixe ferver por cerca de 5 minutos mexendo de vez em quando para não grudar no fundo DA panela. Por fim, acrescente a couve e OS temperos verdes, mexa um pouco e desligue o fogo.
Rendimento: 4 pessoas

Sugestão
A mandioca pode ser substituída por batata. Eu prefiro o caldo feito com mandioca, pois acho que FICA muito mais saboroso. Para evitar muito trabalho no preparo, pode-se encontrar as mandiocas já descascadas em lojas especializadas como a Hortifruti ou em bons supermercados. Este prato pode ser servido acompanhado apenas com torradas, ou pão francês fatiado.

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