15 de dez. de 2010

ALFAJORES DE LEITE

ALFAJORES DE LEITE

Rendimento : cerca de 50 unidades

Típica : ESPANHOLA

INGREDIENTES - MASSA

1 xícara (chá) bem cheia de açúcar

2 ovos

600 g de amido de milho

2 gemas

1 colher (chá) de fermento em pó

1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão, por 45 minutos

200 g de manteiga ou margarina sem sal

MODO DE FAZER - MASSA

Faça uma farofa, misturando o açúcar com o amido de milho, o fermento e a manteiga.

Adicione os ovos e as gemas e amasse delicadamente até formar uma massa homogênea.

Abra com o auxílio de um rolo, até ficar com 0,5 cm de espessura.

Corte rodelas pequenas.

Coloque em tabuleiro untado e polvilhado com farinha.

Leve para assar.

Após esfriar, una as rodelas, duas a duas, com o doce de leite.

Cubra com o glacê.

DICA

Para cortar os biscoitos, use um cortador próprio ou a borda de um copo.

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos

INGREDIENTES - GLACÊ

2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR

5 colheres (sopa) de leite

MODO DE FAZER - GLACÊ

Misture o GLAÇÚCAR com o leite e leve ao banho-maria até esquentar bem.

Passe nos alfajores com a ajuda de um pincel. Deixe secar.

MICROONDAS

NÃO ACONSELHAMOS

CONGELAMENTO

INDICADO

Prazo de Congelamento : 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na embalagem.

Ocasião : TODOS OS DIAS

FONTE DA RECEITA : Odete Campos - Piracicaba - SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário