ALFAJORES DE LEITE
Rendimento : cerca de 50 unidades
Típica : ESPANHOLA
INGREDIENTES - MASSA
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
|
| 2 ovos |
600 g de amido de milho
|
| 2 gemas |
1 colher (chá) de fermento em pó
|
| 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão, por 45 minutos |
200 g de manteiga ou margarina sem sal
|
|
|
MODO DE FAZER - MASSA
Faça uma farofa, misturando o açúcar com o amido de milho, o fermento e a manteiga.
Adicione os ovos e as gemas e amasse delicadamente até formar uma massa homogênea.
Abra com o auxílio de um rolo, até ficar com 0,5 cm de espessura.
Corte rodelas pequenas.
Coloque em tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Leve para assar.
Após esfriar, una as rodelas, duas a duas, com o doce de leite.
Cubra com o glacê.
DICA
Para cortar os biscoitos, use um cortador próprio ou a borda de um copo.
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos
INGREDIENTES - GLACÊ
2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR
|
| 5 colheres (sopa) de leite |
MODO DE FAZER - GLACÊ
Misture o GLAÇÚCAR com o leite e leve ao banho-maria até esquentar bem.
Passe nos alfajores com a ajuda de um pincel. Deixe secar.
MICROONDAS
NÃO ACONSELHAMOS
CONGELAMENTO
INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele em aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na embalagem.
Ocasião : TODOS OS DIAS
FONTE DA RECEITA : Odete Campos - Piracicaba - SP
Nenhum comentário:
Postar um comentário