8 de dez. de 2010

frango a passarinho

frango a passarinho
rendimento 6 porções
ingredientes
1 frango inteiro (1,5 kg a 2 kg)
suco de 2 limões
3 colheres (chá) rasas de sal
1 folha de louro
6 ramos de salsinha bem picada
óleo para fritar
3 dentes de alho grandes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 talos de cebolinha verde picados
preparo
Lave o frango em água corrente e retire os miúdos de sua cavidade. Com uma faca afiada ou tesoura de trinchar, corte a ave em pedaços. Misture o suco de limão, o sal, o louro e a salsinha. Coloque os pedaços de frango nesse tempero e deixe tomar gosto por 2 horas.
Aqueça o óleo numa á frigideira pequena e funda. Coloque três a quatro pedaços de frango por vez e deixe fritar bem. Tire-os com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Descasque o alho e corte-o em fatias finas. Em outra frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho ligeiramente. Acomode os pedaços de frango frito numa travessa e salpique com as lâminas de alho e a cebolinha verde.

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