8 de dez. de 2010

Bala de Pinga

Bala de Pinga

Ingredientes

- 4 envelopes de gelatina incolor sem sabor (48 g)
- 1 xícara (chá) de aguardente (pinga)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 kg de açúcar
- Gotas de essência de laranja a gosto
- Gotas de essência de abacaxi a gosto
- Gotas de essência de morango a gosto
- Gotas de corante alimentício nas cores: laranja, amarelo e
vermelho a gosto
- Açúcar cristal ou refinado para polvilhar

Modo de Preparo

Hidrate e dissolva as gelatinas conforme as instruções da
embalagem. Leve para uma panela, adicione a pinga, a água e o
açúcar. Mexa bem. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 20 min
após levantar fervura.

Retire do fogo e divida a mistura em três partes. Numa delas,
coloque a essência e o corante laranja, misture e despeje num
refratário pequeno.

Repita o mesmo processo com as duas partes restantes, misturando
a essência de abacaxi com o corante amarelo e a essência de
morango com o corante vermelho. Deixe endurecer em temperatura
ambiente por cerca de 24 h. Corte os quadradinhos ou do modelo
desejado e passe o açúcar cristal ou refinado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário