22 de dez. de 2010

Fogazza de queijo

Fogazza de queijo
Rende: 35 unidades
Ingredientes
2 batatas sem casca
9 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
1/2 xícara (chá) de óleo

Recheio
500 g de mussarela cortada em cubinhos
4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Para fritar
2 xícaras (chá) de óleo
preparo
Cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e reserve 1/2 xícara da água do cozimento. Passe a batata pelo espremedor. Reserve. Numa tigela coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata. Amasse com as mãos até ficar homogeneo. Junte a farinha restante, sovando até a massa se desgrudar das mãos. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Abaixe a massa com as mãos e a divida em 4 porções iguais. Com ajuda de um rolo abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura. Com o cortador de biscoito corte a massa. Faça o mesmo com o restante. Recheio Misture todos os ingredientes. Reserve. Montagem Sobre os círculos ponha 1/2 colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda. Feche como um pastel e frite e óleo quente.

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