22 de dez. de 2010

Fogazza de Forno

Fogazza de Forno

Daniel Bork

(rendimento: 10 unidades)

Massa
  • ½ litro de água morna
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 3 ovos (2 para a massa e 1 para pincelar)
  • 1 envelope ou 1 colher (sopa) de biológico seco (ou 2 tabletes fermento biológico fresco)
  • aprox. 1 Kg de farinha de trigo

    Recheio de Carne
  • 1 fio de óleo
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 250g de carne moída
  • 1 tomate picadinho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeitonas pretas picadas

    Recheio de Pizza
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates (sem sementes) picadinhos
  • sal e orégano a gosto
  • azeitonas pretas picadas
  • 1 fio de azeite

    Modo de Preparo
    Comece pelo recheio de carne: refogue o alho e acebola no óleo, junte a carne, mexa bem, acrescente o tomate, os temperos e as azeitonas picadas. Cozinhe por 5 minutos e retire para esfriar.
    Faça a massa: coloque a água, o açúcar, o sal, o óleo e dois ovos numa tigela grande. Misture o fermento com uma xícara de farinha e junte na tigela, misturando. Acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa lisa.
    Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
    Estenda a massa com um rolo e corte discos de mais ou menos 12cm de diâmetro. Misture os ingredientes do recheio de pizza.
    Recheie as focazzas, pincele ovo por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário