21 de dez. de 2010

filet mignon ao molho madeira com champignons

filet mignon ao molho madeira com champignons





Ingredientes:
2 Medalhões de filet mignon
2 colheres de sopa de óleo

Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora, a gosto
1 dente de alho picadinho
20 g de champignon em fatias finas
1 caixinha de molho madeira (200 mL) Modo de Preparo:

Passo 1: Tempere os medalhões com o sal, a pimenta do reino e o dente de alho picadinho.




Passo 2: Frite-os em uma frigideira com o óleo de sua escolha. Deixe no fogo alto bastante tempo para corar um lado dos medalhões. No meu caso cortei um medalhão ao meio para que ficasse mais bem passado, para servir minha visita. Para mim, prefiro o corte de carne alto, praticamente cru no meio.


Passo 3: Depois de corar um lado, virar os medalhões para corar o outro lado. Deixe praticamente queimar uma casquinha dourada.



Passo 4: Para ajudar a fritar as beiradas, deixe o medalhão de lado por um tempo, e vá virando até pegar cor em toda a sua volta.


Passo 5: Depois de bem fritos, coloque-os no prato onde serão servidos.




Passo 6: Para fazer o molho, coloque a caixinha de molho na frigideira que usou para fritar os medalhões.




Passo 7: Adicione os champignons fatiados e aqueça até borbulhar.



Passo 8: Jogue sobre os medalhões e sirva com arroz branco como acompanhamento.

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