21 de dez. de 2010

Pão de forma aromático

Pão de forma aromático


Pão de fôrma aromático
Culinarista: Alvaro Rodrigues

Ingredientes:
45g de fermento biológico para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 1/2 xícara (chá) de água filtrada e morna
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
2 ovos grandes inteiros
3 dentes de alho inteiros
1 cebola média picadinha
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
25g de manteiga sem sal
750 a 800g de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar e reserve. À parte, bata no liqüidificador o sal, a água, o óleo, os ovos, o alho, a cebola, o queijo parmesão e o fermento reservado até obter uma mistura bem homogênea, quando então, coloque numa tigela, junte a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e amasse até obter uma massa lisa, macia, porém ainda um pouco grudenta. Espalhe a massa em fôrma própria (untada e enfarinhada), deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que esteja dourado.

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