22 de dez. de 2010

Filé de peixe a dorê, com purê de mandioquinha

Filé de peixe a dorê, com purê de mandioquinha



Ingredientes:
5oo grs de filé de peixe (pescada, tilápia ou qual preferir)
Suco de 1 limão
Sal
Pimenta do reino
Louro
2 ovos batidos
Farinha de trigo para empanar
Óleo ou azeite para fritar

Modo de fazer:
Lave e tempere os files com todos os temperos e deixe por 30m
Escorra e passe no ovo e na farinha de trigo e de novo no ovo.
Frite em óleo ou azeite quente.
Sirva com arroz e puré de mandioquinha

Purê de mandioquinha:

Ingredientes:
1/2 kg de mandioquinha.
Sal
1 dentinho de alho amassado
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de creme de leite
Leite o quanto baste para o purê ficar cremoso (+ ou - 1 xícara chá)
Queijo ralado (opcional) acho que fica muito forte

Modo de fazer:
Raspe a mandioquinha e cozinhe em água e sal na pressão, passe pelo espremedor de batatas.
Leve ao fogo a manteiga e o alho amassado.
Acrescente os outros ingredientes misture bem, prove o sal.
Sirva quente

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