22 de dez. de 2010

Curau de Milho Verde

Curau de Milho Verde.





Ingredientes:
10 espigas de milho verdes e frescas
1 litro de leite
2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
Sal a gosto (uma pitada)
Canela em pó para enfeitar

Modo de fazer:
Limpe o milho, retirando todos os cabelos, e corte os dentes com uma faca bem afiada bem rentes a espiga.
Bata no liquidificador muito bem até que o milho desmanche por inteiro.
Cuidado para não bater demais pois o milho pode amargar.
Depois de batido coe em uma peneira não muito fina, aperte até sair todo o liquido.
Leve o liquido em uma panela ao fogo (fiz na panela de ferro) e acrescente o açúcar e o sal. Mexa sem parar até que vire um creme. Este processo deve demorar + ou - uns 30 minutos. Depois de engrossar põe em tijelas e polvilhe com canela em pó.
Pode servir frio ou quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário