13 de dez. de 2010

Fígado à Veneziana



Fígado à Veneziana
(Coleção Dona Benta)

Ingredientes:

1/2 kg de fígado bovino cortado em tiras largas
1/2 xícara(chá) de leite
4 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de salsa picada
Suco de limão
Sal e pimenta-do-reino
Farinha de trigo para empanar

Modo de Fazer:

Coloque as tiras do fígado de molho no leite.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure a cebola .Retire e reserve.

Escorra as tiras do fígado e seque-as levemente com papel absorvente .Tempere com sal e pimenta .

Passe as tiras na farinha de trigo , batendo levemente com as mãos para remover o excesso .

Na mesma frigideira que dourou a cebola , acrescente a manteiga , aqueça bem e doure as tiras de fígado , virando para dourar por igual.

Despeje a cebola na frigideira e regue com um pouco de suco de limão .

Salpique sal e pimenta e adicione salsinha .MIsture bem e sirva quente

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