21 de dez. de 2010

Feijão com bacon e linguiça

Feijão com bacon e linguiça
rendimento: 6 porções

Ingredientes:

500g de feijão-carioquinha ou outro de sua preferência
2 litros de água fervente
250g de bacon em pedaços
250g de linguiça calabresa defumada
em pedaços
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de banha de porco
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal a gosto


preparo

Em uma tigela, coloque o feijão escolhido e acrescente 1 litro da água fervente e deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma panela de pressão, acrescente o bacon, a linguiça, o louro e junte a água restante. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos, após iniciada a pressão. Em uma panela, coloque a banha, o alho amassado, a cebola picada, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar. Abra a panela de pressão, junte o refogado, tempere com sal, volte ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário