1 colher (chá) de sal
Recheio
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha e a margarina até obter textura de farofa. Abra uma cavidade no centro e despeje o ovo, o óleo e o sal. Amasse com as mãos e, se necessário, acrescente água gelada para ligar. Embrulhe em plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) da margarina e refogue a carne. Acrescente a cebola, refogue e tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Derreta a margarina restante em outra panela, em fogo médio, e acrescente a farinha. Mexa por 2 minutos e adicione o leite, mexendo até engrossar. Acrescente o requeijão, sal e pimenta. Desligue o fogo e deixe os recheios esfriarem. Divida a massa em 2 partes e abra uma parte com um rolo. Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e espalhe o recheio de carne frio e o creme de requeijão. Abra a massa restante e cubra a torta, fechando as laterais. Decore com sobras da massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário