21 de dez. de 2010

empadão cremoso

empadão cremoso

rendimento 8 PORÇOES

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

Recheio

2 colheres (sopa) de margarina
800g de carne moída
1 cebola picada

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Preparo:


Em uma tigela, misture a farinha e a margarina até obter textura de farofa. Abra uma cavidade no centro e despeje o ovo, o óleo e o sal. Amasse com as mãos e, se necessário, acrescente água gelada para ligar. Embrulhe em plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) da margarina e refogue a carne. Acrescente a cebola, refogue e tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Derreta a margarina restante em outra panela, em fogo médio, e acrescente a farinha. Mexa por 2 minutos e adicione o leite, mexendo até engrossar. Acrescente o requeijão, sal e pimenta. Desligue o fogo e deixe os recheios esfriarem. Divida a massa em 2 partes e abra uma parte com um rolo. Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e espalhe o recheio de carne frio e o creme de requeijão. Abra a massa restante e cubra a torta, fechando as laterais. Decore com sobras da massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário