6 de dez. de 2010

Risoto caipira

Risoto caipira


- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 100 g de bacon em cubinhos;
- 300 g de linguiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada;
- 1 cebola picadinha;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir);
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
- 100 ml de cachaça;
- 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de água);
- ½ maço de couve rasgada;
- sal a gosto;
- 1 ½ xícara (chá) de queijo Minas, cortado em cubinhos;
- 100 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos;
- queijo ralado a gosto;
- cheiro verde picado a gosto;

Como fazer:
Numa panela, em fogo médio com o azeite, doure o bacon em cubinhos, a linguiça fresca calabresa sem pele e desmanchada, cebola picadinha, os dentes de alho picadinhos e ½ pimenta vermelha picada a gosto.

Junte o arroz arbóreo. Refogue por 3 minutos e acrescente a cachaça.

Quando a cachaça secar, jogue aos poucos o caldo de carne para cozinhar o arroz. Acrescente o maço de couve rasgada.

Acerte o sal aos pouquinhos. Desligue o fogo e acrescente o queijo Minas cortado em cubinhos e 100 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos. A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao risoto. Mexa bastante para dar cremosidade.

Salpique queijo ralado e cheiro verde picado a gosto. Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário