6 de dez. de 2010

Enformado de Frango com Base de Batatas

Enformado de Frango com Base de Batatas

Ingredientes:
Refogado de Frango:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de molho de tomates
1 lata (medida) do caldo de cozimento do frango
Temperos a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite com o soro
Base de Batatas:
1 e 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
4 gemas
Sal
Noz moscada ralada na hora
1 xícara de farinha de trigo
Outros:
Manteiga derretida
Queijo parmesão ralado
Preparo:
Refogado de Frango:
Junte os ingredientes e leve ao fogo.
Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Coloque sobre a base de batatas.
Base de Batatas:
Misture a manteiga ou margarina nas batatas ainda quentes e espere a massa
descansar um pouco.
Se bater em batedeira terá um resultado bem liso e uniforme (esse procedimento é opcional).
Com a metade forre um refratário Marinex.
Coloque por cima o refogado de frango e cubra com o restante da base de batata.
Regue com manteiga derretida.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário