| Bolo de limão e iogurte | | |
220g de manteiga sem sal, derretida e esfriada
337g de açúcar
2 ovos
250g de iogurte
¼ xícara de caldo de limão
1 ½ colher de sopa de raspa de limão
280g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
Para a cobertura:
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 ½ colher de sopa de caldo de limão
1 colher de sopa de água
Misture todos os ingredientes da cobertura numa vasilha e mexa bem.
Pre-aqueça o forno 160oC, Unte a forma de bolo e revista o fundo com papel manteiga.
Coloque a manteiga e açúcar numa batedeira e bata até que os ingredientes se combinem. Vá acrescentando os ovos um por um. Bata para misturar. Acrescente o iogurte, caldo de limão e raspa de limão. Bata mais um pouco. Peneire a farinha e fermento e misture para combinar tudo.
Coloque a mistura na forma preparada e leve ao forno por 1h 15minutos aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar na forma. Quando o bolo estiver frio retire da forma e espalhe a cobertura por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário