10 de dez. de 2010

cenoura sautée

cenoura sautée
rendimento 4 porções
ingredientes

3 cenouras médias cortadas em rodelas finas (400g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
4 folhas de alface lavadas
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (café) de noz-moscada ralada
8 ramos de salsa fresca picados folhas de alface para enfeitar
preparo
Coloque a cenoura num refratário e tempere com o sal, o açúcar e pimenta-do-reino a gosto. Salpique com pedacinhos de manteiga, cubra com as folhas de alface e leve ao microondas na potência máxima por 5 a 6 minutos, mexendo na metade do tempo. Tire o prato do forno e
mantenha as cenouras cobertas por mais 2 minutos, para completar o
cozimento. Misture o creme de leite, a noz-moscada e a salsa. Leve ao
microondas em potência (média-alta) por l minuto, somente para aquecer. Retire as folhas de alface de cima das cenouras e despeje o molho de creme de leite. Sirva em seguida sobre folhas de alface frescas.

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